domingo, 16 de diciembre de 2012

Tiramisú

Esta receta es muy fácil de hacer y la presentación queda ideal para cualquier cena o evento...
A quien no le guste el café se puede sustituir por cualquier jarabe dulce o por colacao o chocolate líquido..


Podemos hacer una base de bizcocho o utilizar bizcochos de soletilla...

Si quereis hacer una base de bizcocho la receta la teneis Aqui

Para la crema necesitamos...

Ingredientes:

•2 Yemas
•140g de Azúcar
•500g de Queso Mascarpone
•400ml de Nata

Preparación: Batimos las yemas con el azúcar, con batidora de barillas, y sin dejar de batir añadimos el queso mascarpone y seguimos integrandolo comletamente.
En otro bol montamos la nata y la incorporamos a la crema anterior.

Montaje: En la copa o el molde que vayamos a utilizar ponemos una base de bizcocho y le echamos unas cucharaditas de café solo, previamente hecho y dejado templar..
la siguiente base ponemos la crema de queso y le añadimos un chorrito de caramelo líquido..
Alternamos las capas hasta que se termine la copa, dejandola última de crema y espolvoreamos de virutas de chocolate como en la foto.
Se puede hacer el dia anterior dejandolos en la nevera hasta servir..
Estas cantidades nos dan para 6 copas..

Bizcocho Base

El bizcocho base es una receta básica , como su nombre indica, por que vale

 tanto para tartas, para brazos de gitano...y para cualquier receta en la que

necesites bizcocho.

Necesitaremos...

Ingredientes:

•4 Huevos Medianos
•4 Cucharada Soperas de Azúcar
•4 Cucharadas  Soperas de Harina
•Sal

Preparación: En un bol batimos las claras a punto de nieve con la sal. Cuando

 esten bien montadas añadimos el azúcar y volvemos a batir, todo con una

batidora de barillas.

Incorporamos a las claras las yemas e integramos tambien con las barillas.

Tamizamos la harina y se la añadimos poco a poco con con movimientos

envolventes y con una espatula..

Enharinamos el molde y le echamos la mezcla anterior dentro.Horneamos a

 180ºC unos 8 mint.

Dejar enfriar...

domingo, 9 de diciembre de 2012

Marquesas

Despues de casi un mes sin poneros ninguna receta... Voy a publicar  una

navideña

Las Marquesas...parecidas a las magdalenas pero con sabor a almendra o

mazapán...Allá vamos...







Ingredientes:

•250g de Harina de Almendra

•250g de Azúcar Glass

•3 Huevos

•3Cucharadas de Agua

•Ralladura de un Limón

•1Cucharada de Maicena

•1Cucharadita de Levadura en polvo

Preparación: Ponemos la almendra molida en una sartén a fuego
medio,tendremos que calentar sin dejar de remover hasta que empiece a desprender calor.
Una vez retirada del fuego la mezclamos con el azúcar  la maicena, la levadura, el agua y la ralladura del limón, y la removemos hasta que esten bien integrados todos los ingredientes.
Por otro lado batimos los huevos y se los añadimos a la mezcla anterior.
Colocamos 20 cupcakes y los rellenamos en las 3/4 partes de los moldes.Horneamos a 170ºC durante 15 o 20 mint. aproximadamente.
Cuando estén frias espolvoreamos con azúcar glass.