Estos donuts salen casi igualitos a los comprados sobre todo ,la textura y esponjosidad...la receta original es de :kanelay limón...
Aqui os dejo la receta y espero que os gusten...
Masa madre:
- 140g de harina de fuerza
- 90ml de agua tíbia
- 3g de levadura fresca
- 15ml de leche a temperatura ambiente
- 20g de levadura fresca
- 30g de azucar
- 125g de harina de fuerza
- 5g de sal
- 4 yemas de huevo
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente
- Aceite para freir
Masa madre:Deshacer la levadura en agua tibia y mezclarla con la harina (pero no amasar).Se forma una bolita.Se deja en un recipiente se tapa con film y se dejaque leve hasta que aumente el doble de su volumen.Aproximadamente 1hora.
Masa donuts:Deshacer la levadura en la leche y lo se pone en un bol.Se añade la masa madre,el azucar y la harina(amasamos 15 minutos).Si queda seca la masa se añaden las 4 yemas y por último la sal.Volvemos a amasar y cuando ya esté casi lista se añade la mantequilla y se vuelve a amasar.
Se deja levar 1 hora.Se forman los donuts(estirando la masa hasta que quede un grosor de 1cm aproximadamente y con un vaso y un descorazonador de manzanas se forman los donuts).
Se ponen en papel vegetal y se vuelven a dejar levar, una vez formados sobre 40 minutos.Se frien con aceite muy caliente...(yo los deje 15 segundos por cada cara)
Glasa:
- 40g de mantequilla
- 150g de azucar glass
- 50ml de agua
Muy buenos que se ven María, bienvenida a este mundo y muchas gracias por compartir tu receta, por cierto me gustaría seguir tu blog pero no lo tienes activado. Mucho ánimo!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la bienvenida...espero que te gusten las recetas que iré poniendo...estas invitada a pasarte por aqui siempre que quieras...;D
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