lunes, 29 de octubre de 2012

Larpeira

Esta receta es un buen sustituto para la rosca tradicional...





Aquí está la receta:

Ingredientes:
  • 170g de leche tíbia
  • 50g de levadura fresca
  • 120g de manteca de vaca(derretida)
  • 4 huevos
  • 70g de licor de anis
  • 80g de azúcar
  • Ralladura de 2 limones
  • 800g de harina de fuerza
  • Sal (cucharita de café más 1/2)

Necesitamos hacer un almibar..

Ingredientes:
  • 125g de azúcar
  • 125g de agua
  • 125g de licor de anis
Preparación: Ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes y lo dejamos hervir 8 minutos.

Preparación de la masa: Poner la harina en un bol , formamos un volcán, dehacemos la levadura con la leche tibia.Derretimos la manteca en el microondas.
En el hueco, que hemos hecho en la harina ,ponemos todos los ingredientes de la primera lista... y amasamos hasta formar una masa blandita pero que no se pegue.
Dejamos levar hasta que doble su tamaño..como consejo , mejor es dejarla en la nevera en un bol  tapada con un trapo, de un dia para otro...es decir, hacerla por la noche y sacarla 2 horas  por la mañana antes de trabajarla..
Una vez levada la masa, la dividimos en dos bolas ( La cantidad de ingredientes da para 2 o 3 larpeiras)
Cojemos una bola y la estiramos hasta tenerla de 2 cm de grosor y hacemos cortes oblicuos ( como se ve en la foto).
Decoramos con azúcar, humedecido en licor de anís, guindas , en las uniones de los cortes le ponemos crema pastelera y pintamos con huevo ..Dejamos levar otra vez hasta que doble de volumen..
Horneamos a 180ºC hasta que esté doradita...dejar enfriar...Si se puede..;D



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