jueves, 18 de octubre de 2012

Torta Imperial





Esta Torta es de la zona de Vigo...El sabor no es todo lo parecido que quisiera pero esta muy buena...Para quien le guste la leche condensada ya sabe a probar....Aqui os dejo la receta..


Ingredientes:


  • 20g de levadura fresca(ó 1 sobre de levaura química)
  • 100cc de agua tíbia
  • 50g de harina
  • 1 cucharada de azúcar
Mezclamos todo y lo dejamos tapado, hasta que haga espumita, unos 15 minutos.
Por otro lado tenemos estos ingredientes:
  • 40g de copos de patata
  • 3 huevos
  • 40g de aceite
  • 50g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 30cc de vino blanco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 450g de harina
Mezclamos todos los ingredientes junto con la espuma hasta que quede una masa tierna.La tapamos y la dejamos levar 1 hora en un lugar cálido.
Aplastamos la masa, hacemos una bola lisa y la colocamos en un molde de 22 cm enmantequillado.
Dividimos la masa en dos tortas .Tapamos con film y dejamos leudar en un lugar cálido.Un truco es templar el horno y apagado metemos la masa hasta que duplique su volumen.

Para hacer la crema necesitaremos:
  • 650g de leche condensada
  • 50g de mantequilla
  • 2 yemas
Llevamos a fuego , no muy fuerte, revolviendo constantemente, hasta que este bien caliente todos los ingredientes antes mencionados.despues de casi hervir lo retiramos del fuego y lo clamos. Sacamos la torta del horno (caliente) y le vamos poniendo la crema poco a poco, que se habrá enfriado y puesto más densa.Vamos volcando sobre los agujeros , que previamente le abremos hecho, y podemos ayudarnos del revés de un cuchillo para que penetre. Se espolvorea con azúcar glass


Ahora a disfrutar....;D

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