miércoles, 24 de octubre de 2012

Tarta Sant Honoré

Esta tarta parece muy laboriosa pero no es para tanto...Tiene varias subrecetas...Intentaré explicarme para que se entienda perfectamente...




Para la base valdrá con..

•1 lámina de masa quebrada (si no se quiere comprar, la receta es...

Masa quebrada:

Ingredientes:

•250g de harina
•125g de mantequilla
•1 huevo
•125g de azúcar
•sal

Preparación: Trabajamos la mantequilla blanda y el azúcar con una cuchara de palo, hasta conseguir una especie de pomada.
Añadimos el huevo y mezclar energicamente.A continuación incorporamos la harina y la sal y mezclamos con las manos hasta formar una bolita que no se pegue a los dedos.Embalamos en papel film y dejamos reposar en la nevera 20 minutos...

Para hacer los petit choux que colocaremos alrededor, esta es la receta...

Ingredientes:

•1/4l de agua
•75 g de mantequilla
•2 cucharadas de azúcar
•1 pizca de sal
12 cucharadas rasas de harina
•3 huevos

Preparación:Ponemos un cazo al fuego con el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal.Cuando rompa a hervir echamos las cucharadas de harina.
Fuera del fuego removemos rápidamente.
Se deja enfriar.Una vez frío  incorporamos los huevos , uno a uno, y enteros. Ponemos  en el horno, previamente caliente a 180ºC,en una bandeja forrada con papel de horno formando bolitas del tamaño de una nuez.
Rellenamos con nata.

Se hace una crema pastelera..

Ingredientes:

•1/2 l de leche
•3 yemas de huevo
•3 cucharadas de azúcar
•2 cucharadas de maicena
•una cucharada de esencia de vainilla

Preparación: En un cazo batimos las yemas, agregamos el azúcar,se bate otro poco e incorporamos la maicena con un poco de leche fría.
En un recipiente aparte hervimos la leche con la esencia .Cuando hierva se le echa la mezcla con las yemas. Ponemos al fuego y  dejamos cocer un poco y se deja enfriar.
También montaremos nata con un poco de azúcar glass y reservamos.
Por último montamos la tarta....
Extendemos la masa quebrada en la bandeja del horno y cortamos un circulo de unos 25 cms de diámetro y se pincha la masa con un tenedor para evitar que no suba.
Llenamos la manga pastelera con pasta choux y extendemos por el borde de la base y la metemos al horno unos 20 minutos aprox.
Cuando la base esté fria,los petit choux hechos y rellenos de nata,la crema pastelera hecha...solo queda montarla..
Mojaremos los profiteroles en caramelo y los pegaremos por el borde de la base hasta completarla.Rellenamos el hueco con una capa de crema pastelera y otra de nata, decoramos con caramelo líquido....

Muchas recetas....:D pero espero que os animéis el sabor merece la pena...


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